◆ 最近の拙者について(2019.10.02)⇒ 転職して6年目、念願の異動を果たして頑張ってます。
◆ 最近の目標について(2019.10.02)⇒ ラノベ投稿、SUP挑戦。あとは相棒とドール服を作ってみたい。

◇ じゅらい亭のご案内(2019.10.02)⇒ 開店休業状態ですが、仲間とは今でも遊んでいますよ!いつでも連絡カモンです。
◇ じゅらい亭のご連絡(2019.10.02)⇒ みなさん創作してますか?拙者は「なろう」に投稿したいと思って早4年が経ちました(ぇー

めんたまとカレーの記念日


レーシック手術後の経過がイマイチで、2週間ステロイド系の目薬を差し続けるハメになりましたが、土曜日の検査で”ほぼ完治”との結果が(´ρ`)
あー、よかった。


幸せ気分で同じビル(有楽町イトシア)のマルイで雑貨などを買い込み。
ちょっと格好良いお盆とか、友達が来た時に使いたいような酒器のセットとか。
アンティークなランプやランタンも欲しいけど、これは全然見つからない・・ 噂の鎌倉骨董市を覗いてみたいな。


夜は人生初のカレーを作成(初かよ)
いや、キャンプでは良く作ったんですが、考えてみると普通のキッチンで作ったことなかった・・(笑)
参考文献は以下の3冊。


からだにおいしい 野菜の便利帳 (便利帳シリーズ)

からだにおいしい 野菜の便利帳 (便利帳シリーズ)

↑拙者のような超ビギナーに優しい野菜の解説本。解り易く分類されている上に丁寧なつくりで、ぱらぱらめくるだけでも楽しい。


初心者的 カレーの鉄則

初心者的 カレーの鉄則

感動!炒カレー いつものルウだけで。未体験のうまさ。

感動!炒カレー いつものルウだけで。未体験のうまさ。


↑10分で作れる”炒カレー”の本。
ビーフと蕪の炒カレーが超美味そうだったので衝動買いした本です(笑)
幸いにも近所の八百屋にはまだ蕪が並んでたので、カレー一発目として作れて良かった。
ちなみに味は”普通”に出来たので・・ まあ、良し!(´ρ`)
次回もう一度同じものを(もうちょい各内容物の比率を調整して)作りたいと思います。


男性向けのレシピ本は、他にもかなり買い込んでいるくせに未読なので、端から作ってみようかと!


あとなんだっけ・・ そうだ、新番組の「鉄腕バーディー」マジ面白い!ヽ(*゚∀゚)ノ